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Jean-Marie Perriard

Torta di pane



· 550 g. di pane raffermo (bianco)

· 180 g. zucchero

· 2 uova

· 50 g di canditi

· 1 tazza di mandorle macinate

· 1 cucchiaino di cannella in polvere

· 1 cucchiaio di cacao

· un poco di noce moscata

· la raschiatura di un limone

· una bustina di zucchero vanigliato

· 6 amaretti a pezzi

· burro

· il latte necessario a coprire il pane

· pinoli e mandorle per guarnire

· 200 g. di uvetta secca

Mettere il pane tagliato sottile in una terrina, con gli amaretti rotti e la buccia di limone: bagnare con latte bollente. Mettere il coperchio e lasciare inzuppare, rimestando ogni tanto. Quando sarà tiepido, lavorare col mestolo di legno od un frullino per ottenere una pasta omogenea. Aggiungere lo zucchero, le uova, le spezie e le uvette lavate e asciugate. Versare la pasta in 1 o 2 tortiere ad uno spessore di 4 - 5 cm. Decorare con pinoli e mandorle pelate. Distribuire dei fiocchetti di burro ed infornare. Circa 1 ora di cottura: a calore forte per un quarto d'ora, e moderato in seguito. Cospargere di zucchero a velo quando e fredda.

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