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Jean-Marie Perriard

Tartare di manzo Classico o con variazioni anche senza glutine


Tartare classico su letto rucola


Ingredienti per 1 persona


150 gr di carne magra di manzo trittata (per esempio Rumsteak)

Cipolla trittata

Cetrioli sotto aceto

Acciughe

Capperi

Questi ingredienti vanno aggiunti a discrezione

1 cucchiaio di ketchup (se piace) si può rimpiazzare o aggiungere 1 tuorlo d'uovo

1 pò di senape

poco paprika

sale e pepe

Tabasco o peperoncini a discrezione

Evt. 1 spruzzo di Cognac a piacere


Preparazione


Tutti ingredienti senza la carne vanno messo in una bacinella e mischiati bene.

Va aggiunto la carne macinata o meglio tagliata a cubetti con il coltello.

Provare sale e piccante secondo il proprio gusto

Mettere sul piatto e guarnire a piacere


La Tartare va servita con toast e burro, naturalmente evt. anche senza glutine.

Le varianti non mancano, come per esempio le foccacine o pane nero o come in certi paesi come la Francia con le patatine fritte.

Tutti contorni secondo la stagione sono sempre benvenuti come per esempio

melone, formaggio fresco, frutta secca o di stagione.

La fantasia è tutta tua...

Buon appetito

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