Tempo di preparazione
ca 30 -40 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 gr di luganighetta
800 gr ca di pomodoro fresco o 400 gr fresco e 4 dl di salsa pomodoro (non passata)
0.5 dl di olio d'oliva
30 gr di pomodoro concentrato
1 dl di vino bianco
100 gr di cipolla
1 spicchio d'aglio
erbe aromatiche per esempio basilico, rosmarino, timo e origano
sale e pepe evt a discrezione peperoncini
Preparazione
Pelare i pomodori
Lasciare in acqua bollente finché la pelle si stacca e ritirare in acqua fredda
tagliarli a cubetti
Fare dei bocconcini di salsiccia spingendoli fuori della pellicina
tagliare fine la cipolla e l'aglio
Fare rosolare la luganighetta in una padella ben calda
Quando prende colore, aggiungere la cipolla e aglio
Sudare un attimo e aggiungere il pomodoro concentrato.
Colorare un attimo, aggiungere prima il vino e il pomodoro.
Di seguito, aggiungere le erbe aromatiche, poco sale (la salsiccia è già salata) e pepe
Fare cuocere ca 15-20 minuti
Ritirare le erbe
La salsa è pronta
Si accompagna bene ai gnocchetti sardi ma va bene anche altra pasta a discrezione.
Eventualmente se desiderato servire con grana grattugiato e olio picante
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