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Jean-Marie Perriard

Salsa al ragù di luganighetta e pomodoro



Tempo di preparazione

ca 30 -40 minuti


Ingredienti per 4 persone


500 gr di luganighetta

800 gr ca di pomodoro fresco o 400 gr fresco e 4 dl di salsa pomodoro (non passata)

0.5 dl di olio d'oliva

30 gr di pomodoro concentrato

1 dl di vino bianco

100 gr di cipolla

1 spicchio d'aglio

erbe aromatiche per esempio basilico, rosmarino, timo e origano

sale e pepe evt a discrezione peperoncini


Preparazione


Pelare i pomodori

Lasciare in acqua bollente finché la pelle si stacca e ritirare in acqua fredda

tagliarli a cubetti


Fare dei bocconcini di salsiccia spingendoli fuori della pellicina

tagliare fine la cipolla e l'aglio

Fare rosolare la luganighetta in una padella ben calda

Quando prende colore, aggiungere la cipolla e aglio

Sudare un attimo e aggiungere il pomodoro concentrato.

Colorare un attimo, aggiungere prima il vino e il pomodoro.

Di seguito, aggiungere le erbe aromatiche, poco sale (la salsiccia è già salata) e pepe

Fare cuocere ca 15-20 minuti

Ritirare le erbe

La salsa è pronta

Si accompagna bene ai gnocchetti sardi ma va bene anche altra pasta a discrezione.

Eventualmente se desiderato servire con grana grattugiato e olio picante





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