top of page
Jean-Marie Perriard

Polenta in tutti modi, integrale o dorata o bramata

Aggiornamento: 14 ago 2023



Iniziamo con un presupposto!!

La polenta si fa in diversi luoghi e in tante maniere

Quindi nessuna ricetta è quella giusta

PERÒ...

La polenta va cotta a lungo e nessuna farina 2 minuti ti darà risultati soddisfacenti

Quindi prendi il tempo e la voglia di aspettare circa 1-2 ore e vedrai che anche la tua polenta diventerà "speciale"

La ricetta della polenta è di principio 1 parte di farina e 4 di liquido.

Perchè liquido?

Chi usa solo acqua, chi solo latte e altri miscela tra acqua e latte

Lo stesso discorso vale per il burro e il formaggio.


Adesso finalmente la nostra ricetta per 4 persone se piatto forte anche 6-8 come contorno

Cottura da 1 a 2 ore secondo la farina


Ingredienti


500 gr di farina a piacere ( questa ricetta Taragna)

1 lt acqua

1 lt di latte

Sale secondo gusto

80 gr di burro

100 gr di formaggio grattugiato


Preparazione


Fare bollire l'acqua, il latte e il sale in una pentola (chi ha quella di rame....fantastico)

Aggiungere piano la farina mischiando con una frusta

Quando bolle bene, ridurre il fuoco al minimo e mischiando regolarmente con una spatola in legno, lasciare cuocere per circa 1 ora o più se la farina grossa.

Alla fine aggiungere il burro e il formaggio e tenere al caldo

Rimane cosi parecchio tempo quindi vale la pena di cuocerla in tempo

Per servire si può fare palline tipo gelato (vede foto) o usare a discrezione qualsiasi mestolo


PS:

Un trucchetto

Come si vede nelle ultime fotos si adatta molto bene per riscaldare nuovamente o fare dei rotolini, tagliare a rondelle e rosolarle come contorno.

Quindi meglio non risparmiare sulla quantità







7 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Komentarze

Oceniono na 0 z 5 gwiazdek.
Nie ma jeszcze ocen

Oceń
bottom of page