Iniziamo con un presupposto!!
La polenta si fa in diversi luoghi e in tante maniere
Quindi nessuna ricetta è quella giusta
PERÒ...
La polenta va cotta a lungo e nessuna farina 2 minuti ti darà risultati soddisfacenti
Quindi prendi il tempo e la voglia di aspettare circa 1-2 ore e vedrai che anche la tua polenta diventerà "speciale"
La ricetta della polenta è di principio 1 parte di farina e 4 di liquido.
Perchè liquido?
Chi usa solo acqua, chi solo latte e altri miscela tra acqua e latte
Lo stesso discorso vale per il burro e il formaggio.
Adesso finalmente la nostra ricetta per 4 persone se piatto forte anche 6-8 come contorno
Cottura da 1 a 2 ore secondo la farina
Ingredienti
500 gr di farina a piacere ( questa ricetta Taragna)
1 lt acqua
1 lt di latte
Sale secondo gusto
80 gr di burro
100 gr di formaggio grattugiato
Preparazione
Fare bollire l'acqua, il latte e il sale in una pentola (chi ha quella di rame....fantastico)
Aggiungere piano la farina mischiando con una frusta
Quando bolle bene, ridurre il fuoco al minimo e mischiando regolarmente con una spatola in legno, lasciare cuocere per circa 1 ora o più se la farina grossa.
Alla fine aggiungere il burro e il formaggio e tenere al caldo
Rimane cosi parecchio tempo quindi vale la pena di cuocerla in tempo
Per servire si può fare palline tipo gelato (vede foto) o usare a discrezione qualsiasi mestolo
PS:
Un trucchetto
Come si vede nelle ultime fotos si adatta molto bene per riscaldare nuovamente o fare dei rotolini, tagliare a rondelle e rosolarle come contorno.
Quindi meglio non risparmiare sulla quantità
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