I gusti sono tanti, e come tanti altri piatti come la pizza o altre pietanze, si può adattare alcune ricette al proprio gusto.
Di seguito un esempio di paella con pollo e verdure, ma ogni variante è permessa.
Importante rispettare la quantità di riso e brodo
Ingredienti per 2 persone
180 gr di riso
Attenzione alla qualità, il riso non deve essere di tipo risotto
c'è sul mercato fuori Spagna anche del riso tipico per paella ma nel caso non reperibile,
si può utilizzare il riso Parboiled
50 ml olio d'oliva
350 ml di brodo (pollo o verdura)
50 ml vino bianco
200 gr di petto di pollo
1 piccola cipolla
1 peperoni
Piselli
Verdure, carne o pesce a discrezione
Si adatta molto bene anche misto, con calamari, sieppe, moscardini, gamberi ma come detto i gusti sono tanti.
Colorante da paella
Preparazione
Prima fare saltare la carne o il pesce in una padella a fuoco forte con una parte dell'olio
Ritirare in un piattino
Saltare le verdure, aggiungere il riso, dorare leggermente il tutto.
Aggiungere il colorante evt. si può rimpiazzare con zafferano
Aggiungere prima il vino, poi il brodo
Di seguito, anche la carne e/o pesce e coprire
Con un coperchio a fuoco lento, lasciare cuocere per 18 minuti senza mai mescolare.
Nel caso contrario attaca...
Guarnire à volonta e servire ben caldo con la padella
Variante con frutti di mare
Ingredienti supplementari
2 o 3 pz di gamberi
100 gr di anelli di calamari tagliati a pezzi
100 gr di cozze
evt. altri frutti di mare a discrezione
Quantità per persona
Preparazione
la preparazione è identica alla prima sopra
L'unico cambiamento è di fare rosolare i ingredienti all'inizio della cottura
Eccezionale!
Eccellente ricetta!