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Jean-Marie Perriard

Paella fatta in cucina anche senza l'apposita padella Può essere fatta con carne, pesce, vegetariana

Aggiornamento: 13 set 2023




I gusti sono tanti, e come tanti altri piatti come la pizza o altre pietanze, si può adattare alcune ricette al proprio gusto.

Di seguito un esempio di paella con pollo e verdure, ma ogni variante è permessa.

Importante rispettare la quantità di riso e brodo


Ingredienti per 2 persone


180 gr di riso

Attenzione alla qualità, il riso non deve essere di tipo risotto

c'è sul mercato fuori Spagna anche del riso tipico per paella ma nel caso non reperibile,

si può utilizzare il riso Parboiled

50 ml olio d'oliva

350 ml di brodo (pollo o verdura)

50 ml vino bianco

200 gr di petto di pollo

1 piccola cipolla

1 peperoni

Piselli

Verdure, carne o pesce a discrezione

Si adatta molto bene anche misto, con calamari, sieppe, moscardini, gamberi ma come detto i gusti sono tanti.

Colorante da paella



Preparazione


Prima fare saltare la carne o il pesce in una padella a fuoco forte con una parte dell'olio

Ritirare in un piattino

Saltare le verdure, aggiungere il riso, dorare leggermente il tutto.

Aggiungere il colorante evt. si può rimpiazzare con zafferano

Aggiungere prima il vino, poi il brodo

Di seguito, anche la carne e/o pesce e coprire

Con un coperchio a fuoco lento, lasciare cuocere per 18 minuti senza mai mescolare.

Nel caso contrario attaca...

Guarnire à volonta e servire ben caldo con la padella






Variante con frutti di mare


Ingredienti supplementari


2 o 3 pz di gamberi

100 gr di anelli di calamari tagliati a pezzi

100 gr di cozze

evt. altri frutti di mare a discrezione

Quantità per persona


Preparazione


la preparazione è identica alla prima sopra

L'unico cambiamento è di fare rosolare i ingredienti all'inizio della cottura




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2 Comments

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Florence Bassi-Perriard
Florence Bassi-Perriard
Sep 03, 2023
Rated 5 out of 5 stars.

Eccezionale!

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Florence Bassi-Perriard
Florence Bassi-Perriard
Sep 03, 2023
Rated 5 out of 5 stars.

Eccellente ricetta!

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