top of page
Jean-Marie Perriard

Marmellata di uva americana



Tempo di preparazione circa 1 ora

Ingredienti per 8 vasetti ca

1,5 kg di uva americana ben matura

1 kg di zucchero gelificante

20 gr di acido citrico


Preparazione


Iniziare con lavare l'uva

Togliere i chicchi (acini) del grappolo

Mettere in una pentola con pochissima acqua (ca 1 dl)

Fare bollire per 5 minuti con un coperchio

In seguito passare prima con un "schiaccia-patate"

poi con un passino per ottenere un suco bel filtrato

(vedi video)






Rimettere il suco nella pentola lavata

Aggiungere il zucchero gelificante

Cuocere 5-8 minuti

Schiumare e aggiungere anche l'acido citrico

Riempire i vasetti sterilizzati in anticipo

Chiudere e lasciare raffreddare

Come qualsiasi conserve, fare un etichetta o scrivere il contenuto e la data di produzione




11 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page