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Jean-Marie Perriard

Macarons alla noce di cocco, tipo alsaziani

Aggiornamento: 30 lug 2023

sono buonissimi e morbidi, dal classico, al arancio e Cointreau o ciocolato ecc..

si adatta molto bene anche senza glutine



Ingredienti:

  • 250 gr di noce di cocco grattugiata

  • 500 gr di zucchero di canna

  • 1 cucchiaio di miele

  • 250 gr di albume (ca 9 bianco d'uovo)

  • 50 gr di farina evt anche senza glutine (alla fine)

  • Zucchero al velo

Preparazione:

Mettere tutti ingredienti meno la farina in una pentola adatta,

cuocere a fuoco medio-basso per circa 15 minuti mescolando tutto il tempo.

Quando comincia a staccarsi del fondo, spegnere il fuoco, aggiungere la farina e amalgare bene il tutto.



La ricetta sono naturali ma si adatta molto bene con diversi aromi a discrezione.

per esempio zesto d'arancio e Cointreau (liquore all'arancio)

al cioccolato aggiungendo cacao

al rum ecc


Normalmente si usa il sac à poche (più veloce), si può però anche usare 2 cucchiaini da te dando la forma e la grandezza di una noce intera.

Bagnando le ditta si da la forma come da foto.

Prima di infornare dare una spolverata di zucchero al velo


Cottura:

cuocere al forno preriscaldato a 170°ad aria pulsata per 12 minuti

Tirare fuori le placche e lasciare raffreddare


Consiglio:

Conservare in scatole chiuse si mantengono ca 7-10 giorni

Sono ottimi anche tiepidi e si lasciano bene anche riscaldare



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