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Jean-Marie Perriard

Controfiletto d'agnello all'arancio e rosmarino

Aggiornamento: 27 lug 2023




L'agnello non si mangia tutti giorni, ma comunque questo controfiletto morbidissimo è da provare assolutamente, con un buon bicchiere di vino rosso


La ricetta è per due persone ma è facile da fare per un numero diverso

 

Ingredienti

  • 2 controfiletti d'agnello già puliti da ca 180-200gr ciascuno

  • 1/2 arancio spremuto

  • 1 dl di vino rosso

  • 1 dl di acqua o meglio se sugo d'arrosto fresco

  • se si usa l'acqua 1/2 c.c di polvere di salsa d'arrosto

  • Sale e pepe a piacimento

  • poco olio

Iniziare per condire la carne


Quindi rosolare a fuoco forte per ca 2x3 minuti da entrambe le parte,

abbassare il fuoco e aggiungere il rosmarino. Ritirare la carne e tenerla al caldo

Deglassare con il vino, aggiungere la spremuta e ridurre un pochettino.

Quindi aggiungere il sugo di carne o l'acqua e la polverina.

Provare evt sale e pepe, quindi passare la salsa.

Tagliare la carne a ventaglio e appogiare su un specchio di salsa.

Guarnire con con una fetta d'arancio e rosmarino.


In alternative si può anche fare un letto di rucola come da ultima foto.

Come contorno va bene un gratin di patate o patate rosolate ecc..

Buon appetito

 

Conclusione


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1 comentario

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Miembro desconocido
28 jul 2023
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Buonissimo 😋 😋

Da provare assolutamente

Facile e veloce.

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