L'agnello non si mangia tutti giorni, ma comunque questo controfiletto morbidissimo è da provare assolutamente, con un buon bicchiere di vino rosso
La ricetta è per due persone ma è facile da fare per un numero diverso
Ingredienti
2 controfiletti d'agnello già puliti da ca 180-200gr ciascuno
1/2 arancio spremuto
1 dl di vino rosso
1 dl di acqua o meglio se sugo d'arrosto fresco
se si usa l'acqua 1/2 c.c di polvere di salsa d'arrosto
Sale e pepe a piacimento
poco olio
Iniziare per condire la carne
Quindi rosolare a fuoco forte per ca 2x3 minuti da entrambe le parte,
abbassare il fuoco e aggiungere il rosmarino. Ritirare la carne e tenerla al caldo
Deglassare con il vino, aggiungere la spremuta e ridurre un pochettino.
Quindi aggiungere il sugo di carne o l'acqua e la polverina.
Provare evt sale e pepe, quindi passare la salsa.
Tagliare la carne a ventaglio e appogiare su un specchio di salsa.
Guarnire con con una fetta d'arancio e rosmarino.
In alternative si può anche fare un letto di rucola come da ultima foto.
Come contorno va bene un gratin di patate o patate rosolate ecc..
Buon appetito
Buonissimo 😋 😋
Da provare assolutamente
Facile e veloce.