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Jean-Marie Perriard

Cetrioli croccanti sotto aceto ricetta veloce

Aggiornamento: 27 lug 2023

Chi non ha i cetrioli in giardino tutti maturi insieme??

Una buona ricetta per conservarli e mangiarli con un affettato o una buona raclette



Il tempo di preparazione è di ca 30 minuti


Ingredienti

  • 1 Kg di cetrioli nostrani piccoli

  • 1 cipolle grande

  • 250 ml aceto

  • 250 ml acqua

  • 120 gr di zucchero

  • 1 cucchiaio di senape in grani secchi

  • 1.5 cucchiaio di sale

  • 1 foglio di alloro

  • A piacere peperoncino o/e aneto fresco



Lavare


Lavare bene i cetrioli con una spugna abrasiva per togliere il ruvido


Taglio


Tagliare i cetrioli e la cipolle



Riempire i vasetti


Mischiare le cipolle, i cetrioli e schiacciarli bene nei vasetti


Eventualmente a gradimento aggiungere i peperoncini e/o l'aneto



La marinade


Far bollire tutti altri ingredienti

per 1 minuto



Riempire i vasetti


e chiudere bene



Sterilizzazione


Fare bollire i vasetti coperti bene in acqua per circa 5 minuti per la sterilizzazione.

Tirare fuori e lasciare raffreddare


 




Consiglio: lasciare riposare almeno 24 ore


Conclusione

Se vi piacciono, potete volentieri lasciare

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