Chi non ha i cetrioli in giardino tutti maturi insieme??
Una buona ricetta per conservarli e mangiarli con un affettato o una buona raclette
Il tempo di preparazione è di ca 30 minuti
Ingredienti
1 Kg di cetrioli nostrani piccoli
1 cipolle grande
250 ml aceto
250 ml acqua
120 gr di zucchero
1 cucchiaio di senape in grani secchi
1.5 cucchiaio di sale
1 foglio di alloro
A piacere peperoncino o/e aneto fresco
Lavare
Lavare bene i cetrioli con una spugna abrasiva per togliere il ruvido
Taglio
Tagliare i cetrioli e la cipolle
Riempire i vasetti
Mischiare le cipolle, i cetrioli e schiacciarli bene nei vasetti
Eventualmente a gradimento aggiungere i peperoncini e/o l'aneto
La marinade
Far bollire tutti altri ingredienti
per 1 minuto
Riempire i vasetti
e chiudere bene
Sterilizzazione
Fare bollire i vasetti coperti bene in acqua per circa 5 minuti per la sterilizzazione.
Tirare fuori e lasciare raffreddare
Consiglio: lasciare riposare almeno 24 ore
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