Variante possibile come all'ungherese o funghi ecc..
Tempo di preparazione ca 3 ore
Ingredienti per 4 persone
1 kg di carne di manzo da spezzatino (per esempio spalla)
200 gr di carote
100 gr di sedano
200 gr di cipolle
1 spicchio d'aglio
50 gr pomodoro concentrato
erbe aromatiche (rosmarino, timo, alloro, 1 chiodo di garofano)
5 cl olio
5 dl vino rosso
sale, pepe, paprika
Preparazione
Fare rosolare bene la carne in una padella con un po' d'olio
A colore preso salare bene e ritirare in una pentola
In seguito rosolare le carote e il sedano,
quando prende colore, aggiungere la cipolla e l'aglio
rosolare ancora 1 minuto
Aggiungere il pomodoro concentrato e fare prendere un bel colore scuro mischiando tutto il tempo. Ridurre il fuoco e aggiungere la paprika
Aggiungere il vino rosso e ridurre 2 minuti
Mettere tutto nella pentola della carne, aggiungere le erbe aromatiche e coprire con acqua
Fare bollire una volta e ridurre il fuoco a una leggera ebullizione per circa 1,5-2 ore mischiando ogni tanto.
Secondo la qualità della carne, può essere più lungo il tempo di cottura, quindi è importante provare regolarmente finché rimane bello morbido
A piacere se piace la salsa un po' più densa si può legare con un po' di farina
Servire con contorno a discrezione come polenta, verdura, tagliatelle , riso o spätzli
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