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Jean-Marie Perriard

Gulasch / Spezzatino di manzo alle verdure

Variante possibile come all'ungherese o funghi ecc..


Tempo di preparazione ca 3 ore


Ingredienti per 4 persone


1 kg di carne di manzo da spezzatino (per esempio spalla)

200 gr di carote

100 gr di sedano

200 gr di cipolle

1 spicchio d'aglio

50 gr pomodoro concentrato

erbe aromatiche (rosmarino, timo, alloro, 1 chiodo di garofano)

5 cl olio

5 dl vino rosso

sale, pepe, paprika


Preparazione


Fare rosolare bene la carne in una padella con un po' d'olio

A colore preso salare bene e ritirare in una pentola

In seguito rosolare le carote e il sedano,

quando prende colore, aggiungere la cipolla e l'aglio

rosolare ancora 1 minuto

Aggiungere il pomodoro concentrato e fare prendere un bel colore scuro mischiando tutto il tempo. Ridurre il fuoco e aggiungere la paprika

Aggiungere il vino rosso e ridurre 2 minuti

Mettere tutto nella pentola della carne, aggiungere le erbe aromatiche e coprire con acqua


Fare bollire una volta e ridurre il fuoco a una leggera ebullizione per circa 1,5-2 ore mischiando ogni tanto.

Secondo la qualità della carne, può essere più lungo il tempo di cottura, quindi è importante provare regolarmente finché rimane bello morbido


A piacere se piace la salsa un po' più densa si può legare con un po' di farina


Servire con contorno a discrezione come polenta, verdura, tagliatelle , riso o spätzli




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