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Jean-Marie Perriard

Crostata friborghese alla panna (Gâteau à la crème fribourgois)






Ingredienti per 1 crostata


Pasta


350 g di farina 50 g di zucchero 2,5 dl di latte 15 gr lievito di birra 50 g di burro 1 pizzico di sale Crema 1,7 dl di panna 120 gr di zucchero 20 g di farina


Preparazione


Pasta


In una ciotola mescolare le farine, il sale, lo zucchero e il lievito. Versare il latte e mescolare per ca. 5 minuti. con il gancio per impastare della frusta elettrica. Aggiungere il burro e impastare il tutto per ca. 5 minuti, fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e lasciar lievitare per ca 1 ora a temperatura ambiente

Stirare l'impasto rotondo e mettere in una placca da crostata da 32 cm con carta da forno

Coprire con un panno e lasciare lievitare altre 30 minuti

Alla fine, con una forchetta bucare molto bene tutta la placca lasciando 2 cm ai bordi in modo che ci può stare la panna


Panna


Montare la panna con la frusta a circa 3/4

è importante che la panna non sia troppo densa

aggiungere il zucchero

e la farina con 1 passino


Mettere questa panna al centro della crostata lasciando 2 cm

infornare a 200 gradi per circa 20 minuti


Evt si può guarnire a discrezione


Tips.....

È eccellente tiepida anche se si può mangiare anche fredda




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