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Jean-Marie Perriard

Tourte de pain tessinoise


· 550g. de pain rassis (blanc)

· 180g. sucre

· 2 oeufs

· 50 g de fruits confits

· 1 tasse d'amandes moulues

· 1 cuillère à café de cannelle moulue

· 1 cuillère à soupe de cacao

· un peu de muscade

· le grattage d'un citron

· un sachet de sucre vanillé

· 6 morceaux d'amaretti en morceaux

· beurre

· le lait nécessaire pour recouvrir le pain

· pignons de pin et amandes pour la garniture

· 200 g. de raisins secs

Placer le pain de mie finement tranché dans un bol, avec les biscuits amaretti cassés et le zeste de citron : verser le lait bouillant. Posez le couvercle et laissez tremper en remuant de temps en temps. Lorsqu'elle est tiède, travaillez avec une louche en bois ou un fouet pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le sucre, les œufs, les épices et les raisins secs lavés et séchés. Versez la pâte dans 1 ou 2 moules à cake sur une épaisseur de 4 à 5 cm. Décorer de pignons de pin et d'amandes pelées. Étalez quelques flocons de beurre et enfournez. Environ 1 heure de cuisson : feu vif pendant un quart d'heure, et feu modéré ensuite. Saupoudrer de sucre glace une fois froid.

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