Tartare classique sur lit de roquette
Ingrédients pour 1 personne
150 g de bœuf haché maigre (par exemple Rumsteak)
Oignon haché
Concombres au vinaigre
Anchois
câpres
Ces ingrédients doivent être ajoutés à discrétion
1 cuillère à soupe de ketchup (si vous le souhaitez) peut être remplacée ou ajoutée 1 jaune d'œuf
1 peu de moutarde
un peu de paprika
sel et poivre
Tabasco ou piments à votre discrétion
Evt. 1 trait de Cognac au goût
Préparation
Tous les ingrédients sans la viande doivent être placés dans un bol et bien mélangés.
Il faut ajouter de la viande hachée ou mieux encore coupée en cubes avec un couteau.
Essayez le sel et le piquant selon votre goût
Disposer sur une assiette et garnir selon vos envies
Le Tartare doit être servi avec des toasts et du beurre, bien sûr si besoin. également sans gluten.
Les variantes ne manquent pas, comme la focacine ou le pain noir ou, comme dans certains pays comme la France, avec des frites.
Tous les accompagnements selon la saison sont toujours les bienvenus comme par exemple
melon, fromage frais, fruits secs ou de saison.
L'imagination est à vous...
Bon appétit
Comments