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Jean-Marie Perriard

Tartare de boeuf Classique ou avec des variantes dont sans gluten


Tartare classique sur lit de roquette


Ingrédients pour 1 personne


150 g de bœuf haché maigre (par exemple Rumsteak)

Oignon haché

Concombres au vinaigre

Anchois

câpres

Ces ingrédients doivent être ajoutés à discrétion

1 cuillère à soupe de ketchup (si vous le souhaitez) peut être remplacée ou ajoutée 1 jaune d'œuf

1 peu de moutarde

un peu de paprika

sel et poivre

Tabasco ou piments à votre discrétion

Evt. 1 trait de Cognac au goût


Préparation


Tous les ingrédients sans la viande doivent être placés dans un bol et bien mélangés.

Il faut ajouter de la viande hachée ou mieux encore coupée en cubes avec un couteau.

Essayez le sel et le piquant selon votre goût

Disposer sur une assiette et garnir selon vos envies

Le Tartare doit être servi avec des toasts et du beurre, bien sûr si besoin. également sans gluten.

Les variantes ne manquent pas, comme la focacine ou le pain noir ou, comme dans certains pays comme la France, avec des frites.

Tous les accompagnements selon la saison sont toujours les bienvenus comme par exemple

melon, fromage frais, fruits secs ou de saison.

L'imagination est à vous...

Bon appétit

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