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Jean-Marie Perriard

Sauce à la saucisse à rôtir "luganighetta" et tomate



Temps de préparation

environ 30 à 40 minutes


Ingrédients pour 4 personnes


500 g de luganighetta (saucisse à rôtir de porc)

environ 800 g de tomate fraîche ou 400 g de tomate fraîche et 4 dl de sauce tomate (sans purée)

0,5 dl d'huile d'olive

30 g de concentré de tomate

1 dl de vin blanc

100 g d'oignon

1 gousse d'ail

herbes aromatiques par exemple basilic, romarin, thym et origan

sel et poivre si vous le souhaitez, piments


Préparation


Épluchez les tomates

Laisser dans l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau se détache et retirer dans l'eau froide

coupez-les en cubes


Faire des bouchées de saucisses en les retirant de la peau

hachez finement l'oignon et l'ail

Faire dorer la luganighetta dans une poêle chaude

Quand il est doré, ajoutez l'oignon et l'ail

Faites suer un instant et ajoutez le concentré de tomate.

Colorez un instant, ajoutez d'abord le vin et la tomate.

Ajoutez ensuite les herbes aromatiques, un peu de sel (le saucisson est déjà salé) et du poivre

Cuire environ 15 à 20 minutes

Retirez les herbes

La sauce est prête

Cela se marie bien avec les gnocchis sardes mais d'autres pâtes à votre discrétion sont également très bonnes.

Si vous le souhaitez, servir avec du parmesan râpé et de l'huile picante





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