Temps de préparation
environ 30 à 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de luganighetta (saucisse à rôtir de porc)
environ 800 g de tomate fraîche ou 400 g de tomate fraîche et 4 dl de sauce tomate (sans purée)
0,5 dl d'huile d'olive
30 g de concentré de tomate
1 dl de vin blanc
100 g d'oignon
1 gousse d'ail
herbes aromatiques par exemple basilic, romarin, thym et origan
sel et poivre si vous le souhaitez, piments
Préparation
Épluchez les tomates
Laisser dans l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau se détache et retirer dans l'eau froide
coupez-les en cubes
Faire des bouchées de saucisses en les retirant de la peau
hachez finement l'oignon et l'ail
Faire dorer la luganighetta dans une poêle chaude
Quand il est doré, ajoutez l'oignon et l'ail
Faites suer un instant et ajoutez le concentré de tomate.
Colorez un instant, ajoutez d'abord le vin et la tomate.
Ajoutez ensuite les herbes aromatiques, un peu de sel (le saucisson est déjà salé) et du poivre
Cuire environ 15 à 20 minutes
Retirez les herbes
La sauce est prête
Cela se marie bien avec les gnocchis sardes mais d'autres pâtes à votre discrétion sont également très bonnes.
Si vous le souhaitez, servir avec du parmesan râpé et de l'huile picante
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