Qui n'a pas de concombres tous mûrs ensemble dans le jardin ??
Une bonne recette pour les conserver et les déguster avec de la charcuterie ou une bonne raclette
Le temps de préparation est d'environ 30 minutes
Ingrédients
1 kg de petits concombres locaux
1 gros oignon
250 ml de vinaigre
250 ml d'eau
120 g de sucre
1 cuillère à soupe de moutarde en grains sèche
1,5 cuillère à soupe de sel
1 feuille de laurier
Au goût, piment ou/et aneth frais
Laver
Bien laver les concombres avec une éponge abrasive pour enlever les aspérités
Couper
Coupez les concombres et les oignons
Remplissez les pots
Mélangez les oignons et les concombres et écrasez-les bien dans les bocaux
Si vous le souhaitez, ajoutez des piments et/ou de l'aneth
La marinade
Faire bouillir tous les autres ingrédients
pendant 1 minute
Remplissez les pots
et ferme bien
Stérilisation
Faites bouillir les bocaux bien fermés dans l'eau pendant environ 5 minutes pour la stérilisation.
Sortir et laisser refroidir
Astuce : laissez reposer au moins 24 heures
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