top of page
Jean-Marie Perriard

Recette rapide de concombres marinés croquants

Qui n'a pas de concombres tous mûrs ensemble dans le jardin ??

Une bonne recette pour les conserver et les déguster avec de la charcuterie ou une bonne raclette



Le temps de préparation est d'environ 30 minutes


Ingrédients

1 kg de petits concombres locaux

1 gros oignon

250 ml de vinaigre

250 ml d'eau

120 g de sucre

1 cuillère à soupe de moutarde en grains sèche

1,5 cuillère à soupe de sel

1 feuille de laurier

Au goût, piment ou/et aneth frais



Laver


Bien laver les concombres avec une éponge abrasive pour enlever les aspérités


Couper


Coupez les concombres et les oignons



Remplissez les pots


Mélangez les oignons et les concombres et écrasez-les bien dans les bocaux


Si vous le souhaitez, ajoutez des piments et/ou de l'aneth


La marinade


Faire bouillir tous les autres ingrédients

pendant 1 minute


Remplissez les pots


et ferme bien


Stérilisation


Faites bouillir les bocaux bien fermés dans l'eau pendant environ 5 minutes pour la stérilisation.

Sortir et laisser refroidir

 




Astuce : laissez reposer au moins 24 heures



1 vue0 commentaire

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page