Commençons par une hypothèse !!
La polenta est fabriquée dans différents endroits et de plusieurs manières
Donc aucune recette n'est la bonne
TOUTEFOIS...
La polenta doit être cuite longtemps et à part la farine 2 minutes, elle vous donnera toujours des excellents résultats
Alors prenez le temps et l'envie d'attendre environ 1-2 heures et vous verrez que votre polenta deviendra elle aussi "spéciale"
La recette de polenta comprend essentiellement 1 part de farine et 4 parts de liquide.
Pourquoi liquide ?
Certains utilisent uniquement de l'eau, d'autres uniquement du lait et d'autres encore mélangent de l'eau et du lait.
Il en va de même pour le beurre et le fromage.
Maintenant enfin notre recette pour 4 personnes si plat principal également 6-8 en accompagnement
Cuisson 1 à 2 heures selon la farine
Ingrédients
500 g de farine au goût (cette recette Taragna)
1 litre d'eau
1 litre de lait
Saler selon les goûts
80 g de beurre
100g de fromage râpé
Préparation
Faire bouillir l'eau, le lait et le sel dans une casserole (qui a celle en cuivre... fantastique)
Ajouter progressivement la farine en mélangeant avec un fouet
Quand l'ébullition est bonne, baissez le feu au minimum et, en remuant régulièrement avec une spatule en bois, laissez cuire environ 1 heure ou plus si la farine est grossière.
Ajoutez enfin le beurre et le fromage et réservez au chaud
Il reste ainsi longtemps donc ça vaut le coup de le cuisiner à temps
Pour servir, vous pouvez réaliser des boules de type glace (voir photo) ou utiliser n'importe quelle louche à votre discrétion
PS :
Un truc
Comme vous pouvez le voir sur les dernières photos, il est très bien adapté pour réchauffer ou réaliser des petits pains, couper des rondelles et les dorer en accompagnement.
Il vaut donc mieux ne pas économiser sur la quantité
Hozzászólások