C'est très simple et rapide à réaliser, mais surtout on peut facilement augmenter en fonction de la quantité de piments
Ingrédients pour 1 pot
Temps de préparation environ 10 minutes
50 g de piments
1 gousse d'ail
1 branche de romarin et thym
1,5 dl d'huile de colza ( ou olive)
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
2 cuillères à soupe d'eau
1/2 cuillère à café de sel
Préparation
Attention...
portez des gants et ne touchez pas vos yeux
laver et sécher les piments
couper en tranches en enlevant la queue verte
couper l'ail en tranches
Faire suer dans une poêle à feu doux
les piments, l'ail et 5 cl d'huile pendant 1 minute
Ajoutez les herbes aromatiques puis le vinaigre et l'eau
Cuire 1 minute et ajouter le reste de l'huile
Cuire à nouveau 1 minute et remplir le pot
Pour le conserver plus longtemps, il faut faire bouillir le pot dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes pour le stériliser.
Sortez et laissez refroidir.
Laissez reposer au moins 1 jour pour que tous les arômes soient encore meilleurs encore plus longtemps.
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