top of page
Jean-Marie Perriard

Piments aux herbes aromatiques à l'huile, même 1 seul pot

C'est très simple et rapide à réaliser, mais surtout on peut facilement augmenter en fonction de la quantité de piments



Ingrédients pour 1 pot

Temps de préparation environ 10 minutes


50 g de piments

1 gousse d'ail

1 branche de romarin et thym

1,5 dl d'huile de colza ( ou olive)

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

2 cuillères à soupe d'eau

1/2 cuillère à café de sel


Préparation


Attention...

portez des gants et ne touchez pas vos yeux

laver et sécher les piments

couper en tranches en enlevant la queue verte

couper l'ail en tranches

Faire suer dans une poêle à feu doux

les piments, l'ail et 5 cl d'huile pendant 1 minute

Ajoutez les herbes aromatiques puis le vinaigre et l'eau

Cuire 1 minute et ajouter le reste de l'huile

Cuire à nouveau 1 minute et remplir le pot

Pour le conserver plus longtemps, il faut faire bouillir le pot dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes pour le stériliser.

Sortez et laissez refroidir.

Laissez reposer au moins 1 jour pour que tous les arômes soient encore meilleurs encore plus longtemps.






0 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page