top of page
Jean-Marie Perriard

Paella préparée en cuisine même sans la poêle appropriée viande, poisson ou vegétarienne




Il existe de nombreuses saveurs, et comme beaucoup d'autres plats comme la pizza ou d'autres plats, vous pouvez adapter certaines recettes à votre goût.

Ci-dessous un exemple de paella au poulet et légumes, mais toute variation est autorisée.

Il est important de respecter la quantité de riz et de bouillon


Ingrédients pour 2 personnes


180 g de riz

Attention à la qualité, le riz ne doit pas être de type risotto

Il existe également du riz typique pour la paella sur le marché en dehors de l'Espagne, mais s'il n'est pas disponible,

Du riz parboiled peut être utilisé

50 ml d'huile d'olive

350 ml de bouillon (de poulet ou de légumes)

50 ml de vin blanc

200g de poitrine de poulet

1 petit oignon

1 poivre

Petits pois

Légumes, viande ou poisson à votre discrétion

Il se marie également très bien avec les calamars, les poulpes, les crevettes mais comme mentionné, il existe de nombreuses saveurs.

Colorant pour Paëlla ou safran



Préparation


Faites d'abord revenir la viande ou le poisson dans une poêle à feu vif avec une partie de l'huile.

Retirer dans une soucoupe

Faire revenir les légumes, ajouter le riz, faire revenir légèrement le tout.

Ajoutez le colorant si nécessaire. on peut le remplacer par du safran

Ajouter d'abord le vin, puis le bouillon

Ajoutez ensuite la viande et/ou le poisson et couvrez

Avec un couvercle, sur feu doux, laissez cuire 18 minutes sans jamais remuer.

Sinon, il colle...

Garnir selon vos envies et servir chaud avec la poêle






Variante aux fruits de mer


Ingrédients supplémentaires par personne


2 ou 3 morceaux de crevettes

100 g de rondelles de calamar coupées en morceaux

100g de moules

ev. autres fruits de mer à discrétion

Quantité par personne


Préparation


la préparation est identique à la première ci-dessus

Le seul changement est de dorer les ingrédients en début de cuisson




1 vue0 commentaire

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page