Il existe de nombreuses saveurs, et comme beaucoup d'autres plats comme la pizza ou d'autres plats, vous pouvez adapter certaines recettes à votre goût.
Ci-dessous un exemple de paella au poulet et légumes, mais toute variation est autorisée.
Il est important de respecter la quantité de riz et de bouillon
Ingrédients pour 2 personnes
180 g de riz
Attention à la qualité, le riz ne doit pas être de type risotto
Il existe également du riz typique pour la paella sur le marché en dehors de l'Espagne, mais s'il n'est pas disponible,
Du riz parboiled peut être utilisé
50 ml d'huile d'olive
350 ml de bouillon (de poulet ou de légumes)
50 ml de vin blanc
200g de poitrine de poulet
1 petit oignon
1 poivre
Petits pois
Légumes, viande ou poisson à votre discrétion
Il se marie également très bien avec les calamars, les poulpes, les crevettes mais comme mentionné, il existe de nombreuses saveurs.
Colorant pour Paëlla ou safran
Préparation
Faites d'abord revenir la viande ou le poisson dans une poêle à feu vif avec une partie de l'huile.
Retirer dans une soucoupe
Faire revenir les légumes, ajouter le riz, faire revenir légèrement le tout.
Ajoutez le colorant si nécessaire. on peut le remplacer par du safran
Ajouter d'abord le vin, puis le bouillon
Ajoutez ensuite la viande et/ou le poisson et couvrez
Avec un couvercle, sur feu doux, laissez cuire 18 minutes sans jamais remuer.
Sinon, il colle...
Garnir selon vos envies et servir chaud avec la poêle
Variante aux fruits de mer
Ingrédients supplémentaires par personne
2 ou 3 morceaux de crevettes
100 g de rondelles de calamar coupées en morceaux
100g de moules
ev. autres fruits de mer à discrétion
Quantité par personne
Préparation
la préparation est identique à la première ci-dessus
Le seul changement est de dorer les ingrédients en début de cuisson
Comments