ils sont délicieux et moelleux, du classique, à l'orange et au Cointreau ou au chocolat etc.
Il s'adapte aussi très bien sans gluten
Ingrédients:
250 g de noix de coco râpée
500 g de sucre de canne
1 cuillère à soupe de miel
250 g de blanc d'œuf (environ 9 blancs d'œufs)
50 g de farine, éventuellement aussi sans gluten (à la fin)
Sucre en poudre
Préparation:
Mettez tous les ingrédients sauf la farine dans une casserole adaptée,
cuire à feu moyen-doux pendant environ 15 minutes en remuant constamment.
Lorsque le fond commence à se séparer, éteignez le feu, ajoutez la farine et mélangez bien le tout.
La recette est naturelle mais s'adapte très bien avec différents arômes à votre discrétion.
par exemple le zeste d'orange et le Cointreau (liqueur d'orange)
chocolat en ajoutant du cacao
avec du rhum etc.
Normalement, vous utilisez un sac à douille (plus rapide), mais vous pouvez également utiliser 2 cuillères à café en donnant la forme et la taille d'une noix entière.
Mouiller les doigts et donner la forme comme indiqué sur la photo.
Avant la cuisson, saupoudrer de sucre glace
Cuisson:
cuire au four préchauffé à 170° à air pulsé pendant 12 minutes
Sortez les assiettes et laissez refroidir
Conseils:
Conserver dans des boîtes fermées et conserver environ 7 à 10 jours
Ils sont également excellents tièdes et peuvent également être réchauffés
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