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Jean-Marie Perriard

Macarons à la noix de coco, type alsacien

ils sont délicieux et moelleux, du classique, à l'orange et au Cointreau ou au chocolat etc.

Il s'adapte aussi très bien sans gluten


Ingrédients:

250 g de noix de coco râpée

500 g de sucre de canne

1 cuillère à soupe de miel

250 g de blanc d'œuf (environ 9 blancs d'œufs)

50 g de farine, éventuellement aussi sans gluten (à la fin)

Sucre en poudre

Préparation:

Mettez tous les ingrédients sauf la farine dans une casserole adaptée,

cuire à feu moyen-doux pendant environ 15 minutes en remuant constamment.

Lorsque le fond commence à se séparer, éteignez le feu, ajoutez la farine et mélangez bien le tout.

La recette est naturelle mais s'adapte très bien avec différents arômes à votre discrétion.

par exemple le zeste d'orange et le Cointreau (liqueur d'orange)

chocolat en ajoutant du cacao

avec du rhum etc.

Normalement, vous utilisez un sac à douille (plus rapide), mais vous pouvez également utiliser 2 cuillères à café en donnant la forme et la taille d'une noix entière.

Mouiller les doigts et donner la forme comme indiqué sur la photo.

Avant la cuisson, saupoudrer de sucre glace


Cuisson:

cuire au four préchauffé à 170° à air pulsé pendant 12 minutes

Sortez les assiettes et laissez refroidir


Conseils:

Conserver dans des boîtes fermées et conserver environ 7 à 10 jours

Ils sont également excellents tièdes et peuvent également être réchauffés

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