Ingrédients pour 1 tarte
Pâtes
350 g de farine
50 g de sucre
2,5 dl de lait
15 g de levure de bière
50 g de beurre
1 pincée de sel
Crème
1,7 dl de crème
120 g de sucre
20 g de farine
Préparation
Pâtes
Dans un bol mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure. Versez le lait et mélangez pendant env. 5 minutes. avec le crochet pétrisseur du fouet électrique. Ajouter le beurre et pétrir le tout pendant env. 5 minutes, jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever environ 1 heure à température ambiante
Etalez la pâte en rond et placez-la dans un moule à tarte de 32 cm recouvert de papier sulfurisé.
Couvrir d'un torchon et laisser lever encore 30 minutes
Enfin, utilisez une fourchette pour bien percer toute la plaque à pâtisserie en laissant 2 cm sur les bords pour que la crème puisse rentrer à l'intérieur.
Crème
Fouetter la crème au fouet jusqu'à ce qu'elle soit montée aux 3/4 environ
il est important que la crème ne soit pas trop épaisse
ajouter le sucre
et la farine avec 1 tamis
Disposez cette crème au centre de la tarte en laissant 2 cm
cuire au four à 200 degrés pendant environ 20 minutes
Si nécessaire, il peut être garni à votre discrétion
Conseils.....
Il est excellent tiède mais peut aussi être consommé froid.
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