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Jean-Marie Perriard

Gâteau à la crème fribourgeois






Ingrédients pour 1 tarte


Pâtes


350 g de farine

50 g de sucre

2,5 dl de lait

15 g de levure de bière

50 g de beurre

1 pincée de sel


Crème


1,7 dl de crème

120 g de sucre

20 g de farine


Préparation


Pâtes


Dans un bol mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure. Versez le lait et mélangez pendant env. 5 minutes. avec le crochet pétrisseur du fouet électrique. Ajouter le beurre et pétrir le tout pendant env. 5 minutes, jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever environ 1 heure à température ambiante

Etalez la pâte en rond et placez-la dans un moule à tarte de 32 cm recouvert de papier sulfurisé.

Couvrir d'un torchon et laisser lever encore 30 minutes

Enfin, utilisez une fourchette pour bien percer toute la plaque à pâtisserie en laissant 2 cm sur les bords pour que la crème puisse rentrer à l'intérieur.


Crème


Fouetter la crème au fouet jusqu'à ce qu'elle soit montée aux 3/4 environ

il est important que la crème ne soit pas trop épaisse

ajouter le sucre

et la farine avec 1 tamis


Disposez cette crème au centre de la tarte en laissant 2 cm

cuire au four à 200 degrés pendant environ 20 minutes


Si nécessaire, il peut être garni à votre discrétion


Conseils.....

Il est excellent tiède mais peut aussi être consommé froid.




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