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Jean-Marie Perriard

Gâteau aux prunes et abricots

Ce gâteau est fait comme un biscuit 4 quarts

Il peut aussi être réalisé avec de la farine sans gluten mais c'est nécessaire

d'ajouter 30 g de farine






Ingrédients


250 g de beurre

250 g de sucre

4 œufs

250 g de farine / si sans gluten 280 g

1 pincée de sel

1 zeste de citron

le jus d'un demi citron

1 Cuillère à café de sucré vanillé

1 Cuillère à café de levure en poudre


Préparation


préparer le moule de 24-25 cm avec du papier sulfurisé

beurre et farine

pâte :

fouetter le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel au fouet pendant 2-3 minutes

ajouter les œufs les uns après les autres tout en continuant de mélanger

Continuez à mélanger avec une spatule en ajoutant le zeste et le jus de citron

Mélanger enfin la levure avec la farine et ajouter le tout lentement à la masse


Placer la pâte dans le moule et garnir de fruits

Sucrer légèrement les fruits avant de les enfourner

Four préchauffé à 180 degrés

Temps de cuisson environ 50 à 60 minutes


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