Ce gâteau est fait comme un biscuit 4 quarts
Il peut aussi être réalisé avec de la farine sans gluten mais c'est nécessaire
d'ajouter 30 g de farine
Ingrédients
250 g de beurre
250 g de sucre
4 œufs
250 g de farine / si sans gluten 280 g
1 pincée de sel
1 zeste de citron
le jus d'un demi citron
1 Cuillère à café de sucré vanillé
1 Cuillère à café de levure en poudre
Préparation
préparer le moule de 24-25 cm avec du papier sulfurisé
beurre et farine
pâte :
fouetter le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel au fouet pendant 2-3 minutes
ajouter les œufs les uns après les autres tout en continuant de mélanger
Continuez à mélanger avec une spatule en ajoutant le zeste et le jus de citron
Mélanger enfin la levure avec la farine et ajouter le tout lentement à la masse
Placer la pâte dans le moule et garnir de fruits
Sucrer légèrement les fruits avant de les enfourner
Four préchauffé à 180 degrés
Temps de cuisson environ 50 à 60 minutes
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