Goulash / Ragoût de bœuf aux légumes
- Jean-Marie Perriard
- 23 oct. 2023
- 1 min de lecture
Variante possible comme le hongrois ou aux champignons etc.

Temps de préparation environ 3 heures
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de ragoût de bœuf (par exemple épaule)
200 g de carottes
100 g de céleri
200 g d'oignons
1 gousse d'ail
50 g de tomates concentrées
herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, 1 clou de girofle)
5cl d'huile
5 dl de vin rouge
sel, poivre, paprika
Préparation
Bien dorer la viande dans une poêle avec un peu d'huile
Une fois la couleur atteinte, salez bien et mettez dans une casserole
Faites ensuite dorer les carottes et le céleri,
quand il est doré, ajoutez l'oignon et l'ail
faire revenir encore une minute
Ajoutez le concentré de tomate et laissez-le prendre une belle couleur foncée en remuant constamment. Baisser le feu et ajouter le paprika
Ajouter le vin rouge et laisser réduire 2 minutes
Mettez le tout dans la marmite à viande, ajoutez les herbes et couvrez d'eau.
Faire bouillir une fois et réduire le feu pour laisser mijoter doucement pendant environ 1,5 à 2 heures, en remuant de temps en temps.
Selon la qualité de la viande, le temps de cuisson peut être plus long, il est donc important de tester régulièrement jusqu'à ce qu'elle reste bien moelleuse.
Si vous aimez la sauce un peu plus épaisse, vous pouvez l'épaissir avec un peu de farine
Servir avec un accompagnement de votre choix tel que polenta, légumes, nouilles, riz ou spätzli
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