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Goulash / Ragoût de bœuf aux légumes

  • Jean-Marie Perriard
  • 23 oct. 2023
  • 1 min de lecture

Variante possible comme le hongrois ou aux champignons etc.


Temps de préparation environ 3 heures


Ingrédients pour 4 personnes


1 kg de ragoût de bœuf (par exemple épaule)

200 g de carottes

100 g de céleri

200 g d'oignons

1 gousse d'ail

50 g de tomates concentrées

herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, 1 clou de girofle)

5cl d'huile

5 dl de vin rouge

sel, poivre, paprika


Préparation


Bien dorer la viande dans une poêle avec un peu d'huile

Une fois la couleur atteinte, salez bien et mettez dans une casserole

Faites ensuite dorer les carottes et le céleri,

quand il est doré, ajoutez l'oignon et l'ail

faire revenir encore une minute

Ajoutez le concentré de tomate et laissez-le prendre une belle couleur foncée en remuant constamment. Baisser le feu et ajouter le paprika

Ajouter le vin rouge et laisser réduire 2 minutes

Mettez le tout dans la marmite à viande, ajoutez les herbes et couvrez d'eau.


Faire bouillir une fois et réduire le feu pour laisser mijoter doucement pendant environ 1,5 à 2 heures, en remuant de temps en temps.

Selon la qualité de la viande, le temps de cuisson peut être plus long, il est donc important de tester régulièrement jusqu'à ce qu'elle reste bien moelleuse.


Si vous aimez la sauce un peu plus épaisse, vous pouvez l'épaissir avec un peu de farine


Servir avec un accompagnement de votre choix tel que polenta, légumes, nouilles, riz ou spätzli




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