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Jean-Marie Perriard

Contrefilet d'agneau à l'orange et au romarin




L'agneau ne se mange pas tous les jours, mais en tout cas ce contrefilet très moelleux vaut absolument le détour, accompagné d'un bon verre de vin rouge.


La recette est pour deux personnes mais est facile à réaliser pour un nombre différent

 

Ingrédients

2 contrefilets d'agneau déjà nettoyés d'environ 180-200g chacune

1/2 orange pressée

1 dl de vin rouge

1 dl d'eau ou mieux si sauce rôtie fraîche

si vous utilisez de l'eau, 1/2 c.c de poudre de sauce rôtie

Sel et poivre au goût

peu d'huile

Commencez par assaisonner la viande


Faites ensuite dorer à feu vif environ 2x3 minutes des deux côtés,

baissez le feu et ajoutez le romarin. Retirez la viande et réservez-la au chaud

Déglacer avec le vin, ajouter le jus et réduire un peu.

Ajoutez ensuite la sauce à la viande ou l'eau et la poudre.

Goûter et saler et poivrer si nécessaire, puis passez la sauce.

Coupez la viande en éventail et déposez-la sur une couche de sauce.

Garnir d'une tranche d'orange et de romarin.

Alternativement, vous pouvez également réaliser un lit de roquette comme sur la dernière photo.

En accompagnement, un gratin de pommes de terre ou des pommes de terre rissolées, etc. feront l'affaire.

Bon appétit




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