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Jean-Marie Perriard

Confiture de raisin américain



Temps de préparation environ 1 heure

Ingrédients pour environ 8 pots

1,5 kg de raisins américains bien mûrs

1 kg de sucre gélifiant

20 g d'acide citrique


Préparation


Commencez par laver les raisins

Retirez les grains (baies) du régime

Placer dans une casserole avec très peu d'eau (environ 1 dl)

Faire bouillir pendant 5 minutes avec un couvercle

Puis passez d'abord au "presse-purée

puis au tamis pour obtenir un joli jus filtré

(voir vidéo)






Remettez le jus dans la casserole lavée

Ajouter le sucre gélifiant

Cuire 5 à 8 minutes

Ecumer et ajouter également l'acide citrique

Remplissez les pots stérilisés à l'avance

Fermer et laisser refroidir

Comme toute conserve, réalisez une étiquette ou inscrivez le contenu et la date de fabrication




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