Ingrédients pour 4 pers:
800-1000 g de viande de chevreuil pour ragoût
1 grosse carotte
1 petit morceau de céleri
1 oignon
1 poireau (pas indispensable)
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
3 baies de genièvre
8 à 10 grains de poivre noir
5 dl de vin rouge
Laisser mariner au moins 3 jours
Pour la cuisson:
Huile
Sel, poivre
50 g de tomate concentrée
3 dl de vin rouge
environ 50 g de farine (éventuellement aussi sans gluten pour les intolérants)
2 cuillères d'airelles rouge
1 peu de vinaigre
Pour la décoration :
100 g de champignons
100 de lard
50 g de croûtons
50 g d'oignons argentés (non inclus dans la recette vidéo)
Servir avec une garniture à votre discrétion
Par exemple
Spätzli ou nouilles ou......
Choux rouges
Fruits etc.
Bon appétit
PS : la viande de chevreuil peut être remplacée par du cerf, du sanglier ou autre avec le même procédé
留言