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Jean-Marie Perriard

Civet de chevreuil à la mode chasseur

Dernière mise à jour : 22 sept.




Ingrédients pour 4 pers:

800-1000 g de viande de chevreuil pour ragoût

1 grosse carotte

1 petit morceau de céleri

1 oignon

1 poireau (pas indispensable)

2 feuilles de laurier

2 clous de girofle

3 baies de genièvre

8 à 10 grains de poivre noir

5 dl de vin rouge

Laisser mariner au moins 3 jours


Pour la cuisson:

Huile

Sel, poivre

50 g de tomate concentrée

3 dl de vin rouge

environ 50 g de farine (éventuellement aussi sans gluten pour les intolérants)

2 cuillères d'airelles rouge

1 peu de vinaigre


Pour la décoration :

100 g de champignons

100 de lard

50 g de croûtons

50 g d'oignons argentés (non inclus dans la recette vidéo)


Servir avec une garniture à votre discrétion

Par exemple

Spätzli ou nouilles ou......

Choux rouges

Fruits etc.

Bon appétit


PS : la viande de chevreuil peut être remplacée par du cerf, du sanglier ou autre avec le même procédé

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