Klassisches Tatar auf Rucolabett
Zutaten für 1 Person
150 g mageres Rinderhackfleisch (zum Beispiel Rumsteak)
Gehackte Zwiebel
Eingelegte Gurken
Sardellen
Kapern
Diese Zutaten sollten nach eigenem Ermessen hinzugefügt werden
1 Esslöffel Ketchup (wenn Sie möchten) können Sie durch 1 Eigelb ersetzen oder hinzufügen
1 Stück Senf
etwas Paprika
Salz und Pfeffer
Tabasco oder Paprika nach Ihrem Ermessen
Evt. 1 Spritzer Cognac nach Geschmack
Vorbereitung
Alle Zutaten ohne Fleisch sollten in eine Schüssel gegeben und gut vermischt werden.
Das Hackfleisch oder besser mit einem Messer in Würfel geschnitten sollte hinzugefügt werden.
Probieren Sie Salz und Schärfe ganz nach Ihrem Geschmack
Auf den Teller legen und nach Wunsch garnieren
Das Tatar sollte natürlich auch mit Toast und Butter serviert werden. auch glutenfrei.
An Variationen wie Scones oder Schwarzbrot oder in bestimmten Ländern wie Frankreich auch mit Pommes Frites mangelt es nicht.
Alle saisonalen Beilagen sind immer willkommen, zum Beispiel
Melone, Frischkäse, Trocken- oder Saisonobst.
Die Fantasie liegt ganz bei Ihnen...
Guten Appetit
Comments