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Jean-Marie Perriard

Omas geschmortes Rindfleisch schön weich



Vorbereitungszeit

ungefähr 4 Stunden


Zutaten für 4 Personen


1 kg geschmortes Rindfleisch (fragen Sie den Metzger) Wir verwenden gerne die Flosse

200g Karotten

100 g Sellerie

200g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

5 dl Rotwein

Kräuter, Rosmarin, Thymian, 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke

Salz, Pfeffer, Paprika

50 g konzentrierte Tomate

1 Esslöffel Bratensoße

1 Esslöffel Mehl (ggf. glutenfrei für Personen mit Unverträglichkeit)

etwas Öl zum Braten


Vorbereitung


Auch wenn es nicht unbedingt notwendig ist: Wenn das Schmorfleisch etwa einen Tag lang im Kühlschrank mariniert wird, erhält es einen etwas intensiveren Weingeschmack.

Anschließend das Fleisch mit dem Gemüse, dem Wein und den Kräutern ohne Salz in eine Schüssel geben

Entfernen Sie nach dem Marinieren die Zutaten

Das Fleisch gut salzen und in etwas Öl bei starker Hitze von allen Seiten gut anbraten

Bewahren Sie es in einem Topf auf

Das Gemüse ebenfalls anbraten, das Tomatenmark dazugeben und unter ständigem Rühren gut färben lassen.

Den Rotwein hinzufügen und einen Moment einkochen lassen

An diesem Punkt geben Sie alles in den Topf und fügen etwas Wasser hinzu, bis fast alles bedeckt ist, und zum Schluss auch die aromatischen Kräuter


Die Garzeit variiert stark von 1 bis sogar 3 Stunden, abhängig von der Qualität und Größe des Fleischstücks

An dieser Stelle eine nette kleine Kuriosität...

Warum heißt es Nona geschmort?

einfach, weil selbst die Nona ohne Zahnersatz es essen können....

Tatsächlich ist das Wichtigste an geschmortem Fleisch das Garen, es muss sehr weich sein

Dann finden Sie unten ein kleines Video, das zeigt, wie sich die Gabel ohne Widerstand lösen lässt




An diesem Punkt nehmen Sie das Fleisch heraus, verpacken es in Frischhaltefolie und lassen es abkühlen

Wenn Sie zuerst schmoren und es dann erneut erhitzen, wird das Schneiden einfacher, Sie können es aber auch an dieser Stelle schneiden


Kommen wir zur Soße

Alle Gemüsesorten gut vermischen, nachdem die aromatischen Kräuter entfernt wurden

An dieser Stelle kann es nach Belieben mit etwas Mehl und eventuell etwas Bratensoße abgebunden werden


Zum Aufwärmen

Die Soße in einen Topf geben, das geschnittene Fleisch darauflegen und bei geschlossenem Deckel langsam erhitzen


Mit einer Beilage Ihrer Wahl wie Polenta, Tagliatelle, Gemüse oder anderem servieren

Das Siegel des neunten wäre

geröstetes Brot, Zwiebeln, Speck und sautierte Pilze

In allen Fällen ist es auch ohne oder mit nur einem Teil möglich


Guten Appetit







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