Vorbereitungszeit
ca. 30–40 Minuten
Zutaten für 4 Personen
500 g Luganighetta
etwa 800 g frische Tomate oder 400 g frische Tomate und 4 dl Tomatensauce (nicht püriert)
0,5 dl Olivenöl
30 g konzentrierte Tomate
1 dl Weißwein
100 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
aromatische Kräuter wie Basilikum, Rosmarin, Thymian und Oregano
Salz und Pfeffer, optional Chilis
Vorbereitung
Die Tomaten schälen
In kochendem Wasser belassen, bis sich die Haut löst, und in kaltem Wasser entfernen
In Würfel schneiden
Machen Sie Wurstbissen, indem Sie sie aus der Schale drücken
Zwiebel und Knoblauch fein hacken
Die Luganighetta in einer heißen Pfanne anbraten
Wenn es braun ist, fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu
Einen Moment schwitzen und die konzentrierte Tomate hinzufügen.
Einen Moment färben, dann zuerst den Wein und die Tomate hinzufügen.
Anschließend die aromatischen Kräuter, etwas Salz (die Wurst ist bereits salzig) und Pfeffer hinzufügen
Etwa 15–20 Minuten kochen
Kräuter zurückziehen
Die Soße ist fertig
Es passt gut zu sardischen Gnocchetti, aber auch zu anderen Pastasorten.
Bei Bedarf mit geriebenem Parmesan und Picante-Öl servieren
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