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Jean-Marie Perriard

Luganighetta und Tomatenragoutsauce



Vorbereitungszeit

ca. 30–40 Minuten


Zutaten für 4 Personen


500 g Luganighetta

etwa 800 g frische Tomate oder 400 g frische Tomate und 4 dl Tomatensauce (nicht püriert)

0,5 dl Olivenöl

30 g konzentrierte Tomate

1 dl Weißwein

100 g Zwiebel

1 Knoblauchzehe

aromatische Kräuter wie Basilikum, Rosmarin, Thymian und Oregano

Salz und Pfeffer, optional Chilis


Vorbereitung


Die Tomaten schälen

In kochendem Wasser belassen, bis sich die Haut löst, und in kaltem Wasser entfernen

In Würfel schneiden


Machen Sie Wurstbissen, indem Sie sie aus der Schale drücken

Zwiebel und Knoblauch fein hacken

Die Luganighetta in einer heißen Pfanne anbraten

Wenn es braun ist, fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu

Einen Moment schwitzen und die konzentrierte Tomate hinzufügen.

Einen Moment färben, dann zuerst den Wein und die Tomate hinzufügen.

Anschließend die aromatischen Kräuter, etwas Salz (die Wurst ist bereits salzig) und Pfeffer hinzufügen

Etwa 15–20 Minuten kochen

Kräuter zurückziehen

Die Soße ist fertig

Es passt gut zu sardischen Gnocchetti, aber auch zu anderen Pastasorten.

Bei Bedarf mit geriebenem Parmesan und Picante-Öl servieren





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