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Jean-Marie Perriard

Lammfilet mit Orange und Rosmarin




Lamm wird nicht jeden Tag gegessen, aber dieses sehr weiche Lendenstück ist auf jeden Fall ein Muss, zusammen mit einem guten Glas Rotwein


Das Rezept ist für zwei Personen gedacht, es lässt sich aber auch leicht für eine andere Anzahl zubereiten

 

Zutaten

  • 2 bereits gereinigte Lammfilets von je ca. 180–200 g

  • 1/2 ausgepresste Orange

  • 1 dl Rotwein

  • 1 dl Wasser oder besser bei frischer Bratensoße

  • Bei Verwendung von Wasser 1/2 c.c. Bratensaucenpulver

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • etwas Öl

Beginnen Sie mit dem Würzen des Fleisches


Anschließend bei starker Hitze von beiden Seiten ca. 2x3 Minuten anbraten

Reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie den Rosmarin hinzu. Das Fleisch herausnehmen und warm halten

Mit dem Wein ablöschen, den Saft dazugeben und etwas reduzieren.

Dann fügen Sie die Soße oder das Wasser und das Pulver hinzu.

Probieren Sie es mit Salz und Pfeffer und pürieren Sie dann die Sauce.

Das Fleisch fächerförmig aufschneiden und auf eine Schicht Soße legen.

Mit einer Orangenscheibe und Rosmarin garnieren.


Alternativ können Sie auch ein Bett aus Rucola anfertigen, wie auf dem letzten Foto gezeigt.

Als Beilage eignet sich gut ein Kartoffelgratin oder gebräunte Kartoffeln o.ä.

Guten Appetit

 

Schlussfolgerung


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