Lamm wird nicht jeden Tag gegessen, aber dieses sehr weiche Lendenstück ist auf jeden Fall ein Muss, zusammen mit einem guten Glas Rotwein
Das Rezept ist für zwei Personen gedacht, es lässt sich aber auch leicht für eine andere Anzahl zubereiten
Zutaten
2 bereits gereinigte Lammfilets von je ca. 180–200 g
1/2 ausgepresste Orange
1 dl Rotwein
1 dl Wasser oder besser bei frischer Bratensoße
Bei Verwendung von Wasser 1/2 c.c. Bratensaucenpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
etwas Öl
Beginnen Sie mit dem Würzen des Fleisches
Anschließend bei starker Hitze von beiden Seiten ca. 2x3 Minuten anbraten
Reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie den Rosmarin hinzu. Das Fleisch herausnehmen und warm halten
Mit dem Wein ablöschen, den Saft dazugeben und etwas reduzieren.
Dann fügen Sie die Soße oder das Wasser und das Pulver hinzu.
Probieren Sie es mit Salz und Pfeffer und pürieren Sie dann die Sauce.
Das Fleisch fächerförmig aufschneiden und auf eine Schicht Soße legen.
Mit einer Orangenscheibe und Rosmarin garnieren.
Alternativ können Sie auch ein Bett aus Rucola anfertigen, wie auf dem letzten Foto gezeigt.
Als Beilage eignet sich gut ein Kartoffelgratin oder gebräunte Kartoffeln o.ä.
Guten Appetit
Commentaires