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Jean-Marie Perriard

Kokosmacarons, elsässische Art

Sie sind köstlich und weich, vom Klassiker bis hin zu Orange und Cointreau oder Schokolade usw.

passt auch ohne Gluten sehr gut



Zutaten:

  • 250 g Kokosraspeln

  • 500 g brauner Zucker

  • 1 Esslöffel Honig

  • 250 g Eiweiß (ca. 9 Eiweiß)

  • 50 g glutenfreies Mehl (eventuell)

  • Puderzucker

Vorbereitung:

Alle Zutaten außer dem Mehl in einen geeigneten Topf geben

Bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen, dabei ständig umrühren.

Wenn es beginnt, sich vom Boden zu lösen, schalten Sie den Herd aus, geben Sie das Mehl hinzu und vermischen Sie alles gut.



Das Rezept ist natürlich, passt aber nach Belieben sehr gut zu verschiedenen Geschmacksrichtungen.

zum Beispiel Orangenschale und Cointreau (Orangenlikör)

zu Schokolade durch Zugabe von Kakao

zu Rum usw.


Normalerweise verwenden Sie den Sac à poche (schneller), Sie können aber auch 2 Teelöffel verwenden, um die Form und Größe einer ganzen Walnuss zu erhalten.

Durch das Benetzen des Festkörpers entsteht die Form wie auf dem Foto dargestellt.

Vor dem Backen mit Puderzucker bestreuen


Kochen:

Im vorgeheizten Backofen bei 170° mit Umluft 12 Minuten backen

Teller herausnehmen und abkühlen lassen


Tipp:

In verschlossenen Behältern ca. 7-10 Tage haltbar

Sie halten sich auch hervorragend warm und lassen sich gut erwärmen



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