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Jean-Marie Perriard

Kalte Sabayon


Für 6-8 Portionen

Zutaten

3 dl Weißwein

1 dl Marsala

Saft einer halben Zitrone

300 g Zucker

3 ganze Eier

3 dl Schlagsahne

4 Gelatineblätter 5 Minuten in kaltes Wasser legen


Eier, Wein, Marsala, Zucker und Zitrone im Wasserbad verquirlen, bis sich die Masse zu verbinden beginnt.

Vom Herd nehmen und mit einem Mixer auf hoher Geschwindigkeit weiterrühren, bis die Mischung abgekühlt ist. Um den Prozess zu unterstützen, empfehle ich, das gebrauchte Becken in ein größeres Becken mit kaltem Wasser und Eis zu stellen.

Zum Schluss langsam die Schlagsahne und die Gelatine hinzufügen.

Nach Belieben und in der gewünschten Menge in Gläser oder andere Behälter füllen.

Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und nach Belieben mit Schlagsahne oder frischem Obst garnieren

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