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Jean-Marie Perriard

Gulasch / Rindereintopf mit Gemüse

Mögliche Variante wie Ungarisch oder Pilze usw.


Vorbereitungszeit ca. 3 Stunden


Zutaten für 4 Personen


1 kg gedünstetes Rindfleisch (z. B. Schulter)

200 g Karotten

100 g Sellerie

200 g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

50 g konzentrierte Tomate

aromatische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt, 1 Nelke)

5 cl Öl

5 dl Rotwein

Salz, Pfeffer, Paprika


Vorbereitung


Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl gut anbraten

Wenn die Farbe fest ist, gut salzen und in einen Topf geben

Dann die Karotten und den Sellerie anbraten

Wenn es braun ist, fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu

Noch 1 Minute anbraten

Fügen Sie die konzentrierte Tomate hinzu und lassen Sie sie durch ständiges Mischen eine schöne dunkle Farbe annehmen. Reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie das Paprikapulver hinzu

Den Rotwein hinzufügen und 2 Minuten einkochen lassen

Alles in den Fleischtopf geben, die Kräuter dazugeben und mit Wasser bedecken


Einmal aufkochen und die Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 1,5 bis 2 Stunden lang leicht kochen lassen.

Je nach Qualität des Fleisches kann die Garzeit länger sein, deshalb ist es wichtig, es regelmäßig zu probieren, bis es schön weich bleibt


Wer die Sauce etwas dicker mag, kann sie mit etwas Mehl vermischen


Mit einer Beilage Ihrer Wahl wie Polenta, Gemüse, Tagliatelle, Reis oder Spätzli servieren




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