Mögliche Variante wie Ungarisch oder Pilze usw.
Vorbereitungszeit ca. 3 Stunden
Zutaten für 4 Personen
1 kg gedünstetes Rindfleisch (z. B. Schulter)
200 g Karotten
100 g Sellerie
200 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g konzentrierte Tomate
aromatische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt, 1 Nelke)
5 cl Öl
5 dl Rotwein
Salz, Pfeffer, Paprika
Vorbereitung
Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl gut anbraten
Wenn die Farbe fest ist, gut salzen und in einen Topf geben
Dann die Karotten und den Sellerie anbraten
Wenn es braun ist, fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu
Noch 1 Minute anbraten
Fügen Sie die konzentrierte Tomate hinzu und lassen Sie sie durch ständiges Mischen eine schöne dunkle Farbe annehmen. Reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie das Paprikapulver hinzu
Den Rotwein hinzufügen und 2 Minuten einkochen lassen
Alles in den Fleischtopf geben, die Kräuter dazugeben und mit Wasser bedecken
Einmal aufkochen und die Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 1,5 bis 2 Stunden lang leicht kochen lassen.
Je nach Qualität des Fleisches kann die Garzeit länger sein, deshalb ist es wichtig, es regelmäßig zu probieren, bis es schön weich bleibt
Wer die Sauce etwas dicker mag, kann sie mit etwas Mehl vermischen
Mit einer Beilage Ihrer Wahl wie Polenta, Gemüse, Tagliatelle, Reis oder Spätzli servieren
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