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Jean-Marie Perriard

Freiburger Rahm Kuchen Lecker sehr lecker

Aktualisiert: 18. Sept. 2023






Zutaten für 1 Kuchen 350 g Mehl 50 g Zucker 2,5 dl Milch 15 g Bierhefe 50 g Butter 1 Prise Salz Creme 1,7 dl Rahm 120 g Zucker 20 g Mehl Vorbereitung Teig In einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Hefe vermischen. Milch dazugießen und ca. 5 Min. verrühren. Mit dem Knethaken des elektrischen Schneebesens verrühren. Die Butter dazugeben und nochmals 5 Minuten, bis eine weiche und geschmeidige Teig entsteht. Abdecken und etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen Den Teig rund ausrollen und in eine 32 cm große Tarteform mit Backpapier legen Mit einem Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen Zum Schluss mit einer Gabel das gesamte Backblech sehr gut einstechen, dabei an den Rändern 2 cm frei lassen, damit die Creme hineinpasst. Creme Schlagen Sie den Rahm mit dem Schneebesen auf, bis sie etwa zu 3/4 geschlagen ist Wichtig ist, dass die Creme nicht zu dick ist den Zucker hinzufügen und das Mehl durch 1 Sieb Geben Sie diese Creme in die Mitte der Torte und lassen Sie dabei 2 cm frei bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen Bei Bedarf kann es nach eigenem Wunsch garniert werden


Tipps.....

Es schmeckt lauwarm hervorragend, kann aber auch kalt gegessen werden




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