Vorbereitungszeit ca. 1 Stunde
Zutaten für ca. 8 Gläser
1,5 kg reife amerikanische Trauben
1 kg Gelierzucker
20 g Zitronensäure
Vorbereitung
Beginnen Sie mit dem Waschen der Weintrauben
Entfernen Sie die Trauben (Beeren) aus der Traube
In einen Topf mit sehr wenig Wasser (ca. 1 dl) geben
5 Minuten mit Deckel kochen
Anschließend zunächst mit einem „Kartoffelstampfer“ passieren
dann mit einem Sieb passieren, um einen schönen gefilterten Saft zu erhalten
(siehe Video)
Gib den Saft zurück in den ausgewaschenen Topf
Den Gelierzucker hinzufügen
5–8 Minuten kochen
Aufschäumen und auch die Zitronensäure hinzufügen
Befüllen Sie die sterilisierten Gläser im Voraus
Verschließen und abkühlen lassen
Machen Sie wie bei allen Konserven ein Etikett an oder schreiben Sie den Inhalt und das Herstellungsdatum darauf
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