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Jean-Marie Perriard

Amerikanische Traubenmarmelade



Vorbereitungszeit ca. 1 Stunde

Zutaten für ca. 8 Gläser

1,5 kg reife amerikanische Trauben

1 kg Gelierzucker

20 g Zitronensäure


Vorbereitung


Beginnen Sie mit dem Waschen der Weintrauben

Entfernen Sie die Trauben (Beeren) aus der Traube

In einen Topf mit sehr wenig Wasser (ca. 1 dl) geben

5 Minuten mit Deckel kochen

Anschließend zunächst mit einem „Kartoffelstampfer“ passieren

dann mit einem Sieb passieren, um einen schönen gefilterten Saft zu erhalten

(siehe Video)






Gib den Saft zurück in den ausgewaschenen Topf

Den Gelierzucker hinzufügen

5–8 Minuten kochen

Aufschäumen und auch die Zitronensäure hinzufügen

Befüllen Sie die sterilisierten Gläser im Voraus

Verschließen und abkühlen lassen

Machen Sie wie bei allen Konserven ein Etikett an oder schreiben Sie den Inhalt und das Herstellungsdatum darauf




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